Принять как факт... с улыбкой

Принять как факт,
Прочувствовать как данность.
Отъединившись, кануть,
Как на дно.
Но не понять.
Все удивляться: странно,-
В немом кино
До ужаса смешно.

И снег слепил
Нас ощущеньем чуда.
И ветер выл,
Нас выстудив дотла.
Давай ладонь.
Как жаль, что ты - не Будда
Как жаль, что я
Тебя не дождалась.

Но ты, конечно,
Тоже, друг, не промах.
Потребовал
Не год, не два, не пять...
ТРИ СОТНИ ЛЕТ,
Семь жизней глупо скомкав.
Чтоб встретившись -
Безмолвно упрекать!

Не дождалась.
Ну что ты будешь делать!
Подумала,
Тебя на свете нет.
А ты нашелся,
Искренний и смелый.
А ты нашелся,
Негасимый свет.

И вот стоим.
Слова в груди как в бездне.
Стоим, молчим
С тринадцатого дня.
"Как ты могла!"- сказал мне
Самый честный
И посмотрел
С укором на меня.

Виновна я.
И не прощу пощады.
Кори меня.
Всю выстуди, сожги.
Но только будь
Со мной отныне
Рядом.
Но только будь
Собой, а не другим.

Душа одна
Обоим нам досталась.
Не разделить,
Не разделив себя.
"Ты знаешь, я привык так жить
С начала.
Я - без тебя...
Мне проще- без тебя."

Переживу. Я сильная.
Как глупо!..
Пережила.
И все сомненья прочь!
А самый смелый,
В кровь кусая губы,
Бежит, стремглав,
К себе обратно.
В ночь.


Рецензии
Очень сильные эмоции, класс!

Владимир Гронт   19.01.2005 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Таня

Музыка Татьяна   20.01.2005 10:49   Заявить о нарушении
это я под впечатлением вашего стиха был.... вы уж извените :)

Владимир Гронт   22.01.2005 01:11   Заявить о нарушении
Зачем же за впечатление извиняться?...Право слово...
А где обещанное стихотворение? Ждем.
:)
Таня

Музыка Татьяна   24.01.2005 12:25   Заявить о нарушении
заходите, на новенькое :)

Владимир Гронт   29.01.2005 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.