Басня

Сидел в раздумьях оранжевый ежик,
Смотрел на небо и на облака.
Точил свой острый перочинный ножик,
А рядом медленно текла река.
Услышал ежик стук колес,
И страшно стало вдруг сидеть.
Тут подбежал к нему какой-то пес
И начал языком треньдеть:
“Ну, типо, как там дело?
Как жизнь проходит молодая?
А я по-прежнему – Отелло,
Живу, не зная, не гадая.
Я познакомился тут с Жучкой,
Она прекрасна, не вопрос,
Она еще уж та, блин, штучка,”-
Не унимался этот пес.
Из-за куста вдруг вышла мышь,
Интереса своего не тая.
Пес сказал ежику : “Слышь!
Она будет только моя!”
Тут пес к мыши подкатил,
Улыбнулся, стал болтать,
И почти что закадрил,
Ежик тут решился встать.
Он прошелся по полю в цветах
И собрал превосходный букет.
Подошел к ней без слов “Ах”,
И она не сказала “Нет”.
Они вместе ушли на закат,
Ну, а пес остался один.
Да и он сам был как-то не рад,
Что еж мышь у него отбил.
А вывод следует таков:
Побольше дела, меньше слов!


Рецензии