Зимняя лирика

В небе сверкнула какая-то вспышка.
Снег все валил и валил с небес.
Зачем же скажите этот мальчишка
На огромную вышку полез?

Ну а рядом стояла толпа –
Все обсуждали парнишку:
Долезет ли он до конца
Или же прыгнет с вышки?

Просто сумасшедшая зима
Нам внушает мысли жуткие.
Вот и он сошел с ума.
Правда все. Не шутка.

“Долезет, уж я-то знаю”, -
Промолвила дама в красном.
Но врата распахнулись рая,
И мысли ее оказались напрасны.

“Нет же, он не доберется, -
Сказал, чуть нахохлившись, дед, -
На землю живым не вернется.
Нет, я сказал, нет!”

Ручки слегка ослабели,
Мозг уже явно невнемлел,
01,02,03 прилетели,
Но парень упал на землю.

Погиб он, так и не узнав,
Что про него все говорили,
Погиб он, только лишь мечтав,
Чтоб в жизни его не забыли.

А люди сдавали банкноты.
За жизнь и за смерть платили,
И все как сложилось по нотам,
Но скоро про всё все забыли.

“А я был прав, - промолвил дед,
Откинув свой злосчастный веник.-
Сказал я: нет! Так значит, нет!” –
И руку протянул для денег/

Мораль? Какая здесь мораль?
И разве нам нужна она,
Когда в душе сидит печаль
И Сумасшедшая зима?
 

 


Рецензии