Сумасшедшая зима

Сумасшедшая зима
Своей вьюгой обнимает,
Ветер сводит всех с ума:
То скрипит, то завывает.

Колкий утренний мороз
Не пройдет к обеду.
Прячешь в шарф замерзший нос,
Подмигнешь соседу.

Но ведь даже его взгляд,
Теплый, нежный, мягкий очень,
Не согреет всех подряд,
Холод, между прочим.

Я замерзла – вся дрожу,
За окном – метель.
Никому я не скажу,
Что хочу апрель.

А снежинка темни менее
На ресницу упадет.
И как солнышка затмение
На меня вдруг найдет.

Согреть ничто не может
Нас всех, кроме весны.
Ничто не потревожит
Меня. Мне снятся сны…


Рецензии