Солнце в юбке

Часть 1

Что устало на меня пялитесь?
Поднимаете густые брови?
Вы с душою моей позабавились.
Чего же еще хотите? Моей крови?

А фиг там! Фиг вы получите!
Я сделаю вид, что не знаю Вас.
Меня своим взглядом не измучаете!
У моей души железный каркас!

И не надо потом удивляться,
Почему нету чувств земных?
И жизни надо бояться,
Она спокойно может дать поддых!

И хук слева, и вновь апперкот
Успевай увернуться от удура.
Тебе, может быть, повезет,
Не постигнет тебя зловещая кара,

Мысли страшные не появятся,
Но дрожь по телу пробьется.
Ваши головы к земле накланяются?
Все прошло! Все уже не вернется!

Не надейтесь на жизнь понтовую,
Не надейтесь на счастливую старость.
Вы начните лучше жизнь новую,
Если та не удалась малость.


И не надо сморкаться под ноги,
И не надо извращать природу.
Мы Земле должны помочь многим,
Только надо это внушить народу!

Не ждите от меня стихов влюбленных.
Все! Закрываю эту дурацкую тему!
Получите сотни идей раскаленных,
Получите новую проблему!

И заканчиваю писать писанину,
И хочу сказать вам на ухо:
«Не попадите к пауку в паутину,
Как позорная туалетная муха!»

Часть 2

Вы отвратительно небрежны
В своем норковом полушубке.
Я же буду самой нежной,
Я буду солнцем в юбке!

Я пройдусь по земле шагом ровным,
Наступая на земную гладь.
Маяковский стал мне братом кровным,
На других поэтов мне наплевать!

Плюнуть на вас всех с высокой колокольни,
Поднять Маяковского из могилы,
И пусть ему станет больно!
В его теле еще остались силы!

И он ведь неповторимый гений,
Он спасет этот мир от мрака,
Он подкинет в жизнь удобрений,
Чтобы прекратилась эта бессмысленная драка!

Он избавится в мире от скуки,
Он уничтожит всего Достоевского,
Он на скажет спасибо науке,
Но пройдет по проспекту Невского!

Но люди его не понимают,
И стихи его не прочтут.
За окном лишь собаки лают,
Лишь они его помнят и чтут!

Да и я , друзья, соглашусь
С Маяковским и с теми собаками.
Я, читая стихи его, нахожусь,
Как  в каком-то закрытом вакууме…


Рецензии