Всего пять минут подожди

Всего пять минут подожди меня,
Что дождь за окном не смотри.
Я выйду из мрака, обняв тебя,
Прижав твоё сердце к груди,
Услышу, как бьётся, стучит оно,
И яд с твоих губ сотру,
И буду шептать одно,
Что я без тебя умру…
Ты дар не оценишь,
И вырвав стрелу, пронзившую твою грудь,
Мой взгляд рассмотришь, как вызов в бой,
В котором судьба мне уснуть.
И всё же недолго, - всего пять минут,
Прошу, меня подожди.
Я не боюсь, что дашь вместо пряника кнут,
И будут идти дожди,
Не страшно мне, что вперёд – пустота,
Назад ведь дороги нет.
Не в ад и не в рай – в жизнь, где темнота,
Где вместо молитвы – бред.

25 мая 2002 


Рецензии