Прошу тебя скорей сойди с небес

Прошу тебя скорей сойди с небес,
И не скучай за небом голубым,
Ты – ангел знаю я, я – бес,
Рождённый твоим сном немым.
Рука в моей руке читает мысли,
И солнце состязается с дождём.
Ты, как весна плетёшь венок из листьев,
Я – странный путник с бежевым зонтом.
И всё бы рассказать тебе, в неволе
Я мучаюсь, уже который день…
Но ты, мой ангел, что тебе до горя,
В котором мучается твоя тень…
В пропахшем осенью плаще стихи читаю,
Чтоб ты узнал все мои грёзы о тебе,
И руки к небу я с тоской к тебе вздымаю…
Мой нежный ангел, но спустись скорей ко мне. 

27.02.2002


Рецензии