Наталье Васильевне Крандиевской-Толстой 1888-1963

Себя сумела отстоять,
Себя сумела сохранить,
И не прервалась жизни нить –
Вновь начала она писать.

Она Отчизне подарила
Троих талантливых детей,
Она под сердцем их носила,
Как носят сотни матерей.

Не стала жизнь ее осечкой,
Ее достойно прожила,
Я перед Богом ставлю свечку
За добрые ее  дела.
---
Не истеричка.  Без претензий.
Не величавая мадонна.
А просто женщина со вкусом,
К тому же мать, хозяйка дома.

Очаровательный портрет,
Дает же Бог такие лица,
Она к тому же и поэт,
Такой женою бы гордиться,
Такую вечно бы любить,
Но не дано счастливой быть…


Рецензии