Четверг

Четверг был сложным,
Хотя листья распускались,
Зелёным цветом радовали глаз,
Но этот день был страшно невозможным,
Ведь всё на свете было против нас.
И зря мы повстречались,
Зря влюбились,
Зря каждая минута чтоб с тобой,
 И наши встречи всего-навсего приснились,
И наши встречи… не судьба… найдём покой?
И каждый взгляд, и каждая минута
Всё лож, всё лож…опомнись!.. не должна…
Я будто сплю, всё это сон как будто…
Я не нужна ему, я не нужна…
Я именную ложь весенним вздохом,
Капризы – детскою мечтой,
А наш роман лишь грязью и пороком,
Несправедливо, кажется, порой.
Мне не понятно от чего, зачем и как же
Я так влюбиться в себе старшего могла…
Ты  - принц, но замок твой бумажный,
Но почему в моих глазах горит смола.
Сходу с ума! Я знаю: сердце любит,
Ему ведь глупому конечно всё равно,
Что эта же любовь его погубит,
И разобьёт его, и выбросит в окно!
Ему, ведь, глупому конечно не понятно,
Что счастью нашему, как чуду не бывать
И потому оно так шепчет ясно, внятно,
Что я не буду в этот раз страдать…
Эй, сердце, замолчи! Ну, хватит, слышишь!
За своё счастье я всегда сполна плачу,
И за любовь печалями ты пишешь,
И за любовь само пойдёшь ты к палачу!
«Забудь, забудь»,- себе я тихо повторяю.
«Я не должна!»- подруге я кричу.
Я знаю, что люблю его, я знаю…
Я промолчу, он не узнает… промолчу.


Рецензии