Я их знаю, маститых поэтов

Я их знаю, любителей фразы…
                А. Кушнер

Я их знаю, маститых поэтов,
Среди них много духом нищих,
Бог их знает, о чем они пишут,
Не нуждаюсь я в их советах.

Ни любви в их стихах, ни горя,
Нет в них нежности, тонкости, тайны,
Нет лежащей на сердце боли,
Все поверхностно и банально.

И как мало у них природы,
От нее они очень далеко,
Еще дальше они  от народа
И живут в городах,  высоко.

Хоть печатают их журналы,
Раз за разом и книги выходят,
Но не будет …посмертной славы,
Она редко к таким приходит.


Рецензии