Звезда

Когда умолкнут песни звуки,
Что душу радовали мне,
Когда сражаться больше руки
Не смогут. В тусклой тишине
Усталых дней увижу бездну
В которой дна не различить.
И станет ясно: чтоб воскреснуть,
Себя я должен победить.

Непонимание и злоба,
Сомненье, гордость и печаль
Соединились в крышке гроба,
Несущего владельца вдаль.
Я спал так долго и спокойно
Свою надежду погубив.
А в стороне кипели войны, -
Я слышал грозный их мотив.

Устало глядя пред собою,
Бросая фразы налету,
Я лишь ощупывал рукою
Воздвигнутую темноту.
Но вот однажды пред глазами
Возникнет света яркий блик.
Моими овладеет снами
И на мгновенье ослепит.

Сквозь пелену седого мрака
Который был со мной всегда,
Расколет вдруг оковы страха
И прилетит ко мне звезда.
Взглянув с небес на мир мой странный
Без сожаленья разобьет
Мне сердце. И порою ранней
Уйдет обратно в небосвод.

В моем сознании больном,
Где все так призрачно и зыбко,
Желанье обретет свой дом,
Поселится ее улыбка.
И от восторга цепенея
Внезапно я пойму, что жив.
Вдали, восходом пламенея,   
Передо мною путь лежит.

Далекий путь в чужое небо,
Что может стать еще моим,
Там ждет меня звезда, наверно,
Там хватит места нам двоим.
Она почти неуловима.
Она свободна и легка.
Она безжалостно красива.
Она как счастье далека.

Она – дочь солнечного света.
Она рассеет тусклый дым.
И назову я гостью эту
Прекрасным именем твоим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.