Владимиру Орестовичу Курасову 1938-2002

Журналист, собкор. «Известий» по магаданской области, автор единственной книги стихов – Четыре масти.  М., 2001
Мне подарила жизнь друзей,
(Ты был одним из них),
Не царскосельских лебедей,
Но все ж творящих стих.

Поэзия, любовь, вино –
Все смолоду ты взял;
И было многое дано,
Чего другой не знал.

Все отразилось здесь,  в стихах
И в памяти друзей,
Застыла стрелка на часах
Трагической судьбы  твоей.

Уходят знавшие нас люди,
Все меньше остается их,
Когда-нибудь и нас не будет –
Влюбленных в музыку и стих.

Останется лишь пара книжек,
Что написали мы с тобой,
Ты был подвижник, я – пожиже,
И не играл ва-банк с судьбой.

Тебя сгубила твоя страсть
И широта души,
Ложились карты твои в масть,
А ставкой была жизнь.

Суровый климат Магадана,
Он тоже подсобил,
И петь ты кончил слишком рано,
Хоть долго еще жил.

И вот пишу я о тебе,
Твой продолжая стих,
Когда-нибудь и обо мне,
Точней о нас  двоих
Напишет кто-нибудь другой,
И ветер жизни молодой
Перевернет страницы книг…


Рецензии