К поэту

Наполняешь строки смыслом,
Насыщаешь форму жизнью;
Весь протоптанный ногами,
Пушкинской седой кобылы.

В поисках иного слога,
Мучаешь себя ночами.
Искреннего хочешь слова,
Да не выразишь словами;

Как военный барабанщик,
Отбиваешь ритм устало,
И за грустными очами
Кто-то бьется, места мало;

Тысячи с такою болью -
Все корпят себе часами;
Изъедаемые молью,
Упиваются мечтами;

На локтях мозоли, пальцах,
Будто заводской трудяга:
«Для чего сидишь ночами?»
«Так быстрей горит бумага!»

на экзамене по математике, 2004


Рецензии