Чтоб понял всяк, как он мал

Чтоб понял всяк, как он мал…
Пейре Видаль (пер. А.Г. Наймана)

Девизом это я бы взял
И на щите бы начертал,
Когда бы рыцарем я был
И латы прочные носил.

Хоть мы достоинства полны
И под собой не чуем ног,
На самом деле мы малы,
Велик же в мире только Бог.

Гордыня – первородный грех,
Бороться с ней по мере сил –
Задача каждого из всех –
Вот что я в песне уловил.


Рецензии