Очень маленькие люди

Есть такие большие люди,
Но не в смысле, что очень великие,
А те, у которых большие уши,
Большие глаза и большие губы,
Большие носы, руки и ноги,
И очень, очень большое сердце!

А еще есть люди поменьше,
Поменьше их уши, глаза и губы,
И руки и ноги их тоже поменьше,
И сердце у них не такое большое!

И есть еще люди очень маленькие,
И уши у них не уши, а ушки,
Ни губы, а губки, глазки и носики,
Ни руки, а ручки, ни ноги а ножки.
И сердце их очень маленькое,
Не сердце, а так, всего лишь сердечко...

Вот если бы только любило оно, как большое,
Ну, или хотя бы, любило, как то, что поменьше...
И если б оно не страдало, как то, что большое,
Ну, или страдало, хотя бы, как то, что поменьше...

Должно быть тогда очень маленьким людям
Жилось не так горько...
Ну, или хотя бы, жилось как тем, что поменьше...


Рецензии