Не судьба

Как долго я тебя любила,
Как долго я тебя ждала,
Как долго я тебя не знала,
Как будто бы во сне жила.
Но я любила тебя, знаю,
Что не сказала тебе "да",
Но я была покорна раю
Все те прожитые года.
Но как же я потом жалела,
О том, что от тебя ушла,
О том, что дольше я воспела
Тебя, прожитые года,
Ту боль, которая хранилась
В душе моей так много лет,
Которая потом забылась
И изменила сердца след,
И изменила мысль мечтаний,
И долгих разочарований,
Чудесных снов, прелестных дум,
Красивых нот и грёз, но ум...
В уме моем таился странный
Ужасный страх, боязнь и жуть,
Когда страстей полно незванных,
Боишься ты на них взглянуть.
Но видно не судьба нам вместе
Быть рядом, близко, в двух шагать,
Любить и мыслить, думать, жаждать,
Как в девятнадцатых веках...

31.05.2004.


Рецензии