Трели-треволги

Трели-треволги,
           Иволга, горлица,
Спой, своркуй мне, 
           Моя остроносица,

Моя пташенька сизокрылая,
Моя неженка говорливая…

Про судьбу мою,
           Негу печальную,
Отзвеневшую
           Кроткую, дальнюю,
Мою ноченьку
            Темную, сонную,
Мою душу,
             Коленопреклонную…
Мое сердце своркуй,
             Да насвистывай
Трели-треволги,
              Иволга, истово!
 
Жизнь мою, алым золотом шитую,
Боль мою, до краев неиспитую….


Рецензии