Нескладные мысли

Тень, серая тень меня будит,
И рубит мне сны на куски,
Другого, как ты не будет…
И мысли мои в тиски,
Холодная ночь разбудит,
Меня заберёт в себя,
Я знаю, меня забудет,
Кто взгляд свой дарил любя,
Ложь, чистая ложь, словно пламя,
Горит, пожирает и жжёт.
Разбудит она меня, а может, ещё подождёт,
Коснётся заветным росточком
Меня голубая мечта,
Мелькнёт прощальным платочком,
И улетит навсегда.
И тени, и  чернь, непогода –
Всё это моя душа.
Со мной каждый раз рядом кто-то,
но кто-то чужой, вот беда.
И мучат меня догадки, и тешатся города,
Те  жизни давали взятки,
А я жизнь любила всегда…
Кусками, отрывками мысли,
Не складный, прерывчатый стих,
Дрожат подуставшие кисти,
 И страх мой во мне притих.
 Ты здесь. Я так верю что здесь ты…
 Что ты мне поможешь, прейдёшь,
Но это всё лишь мои мечты…
Ты мимо меня идёшь
Усталым прохожим, посланьем,
Что как-то раз не дошло,
И шуточным расставаньем,
И тем, что другим назло.
И жизнью у ног проходит,
И время, как птица летит,
То где-то перо уронит,
То ягоды съесть норовит.

28.07.2001
 
 


Рецензии