Уплываю
Троеточит и дрожит…
Я взяла билет далече,
В затуманенную жизнь.
В каждом шорохе – виденье,
В каждом отзвуке – тоска,
Бой часов как нападенье
И угроза у виска!
Уплываю, сердце гибнет,
Замирает и болит…
Если сон его настигнет,
Не проснется мой пиит…
Я срезаю стебли лилий,
Руки – в кровь! Душа – в бреду!
Я срываю строчек иней
В запорошенном саду...
В мой удел, в мою обитель
Никого не призову,
Легче слез моих не видеть
Сквозь тумана тетиву…
Легче праведником томным,
Горсткой пепла на ветру,
Созерцательным и скромным,
Странным гостем на пиру
В пустоту уйти, мерцая,
Не оставивши следа…
Не найдя ключей от рая,
Вдруг изчезнуть навсегда!
Уплываю, сон не лечит,
Ночь виденьями полна…
Край души мой искалечен,
И уже мне не до сна…
Свидетельство о публикации №104122300725