Таракан

Как жизнь меняет человека.
Хотя, скорее обстоятельства, увы.
Гоняясь за моралью в век из века,
Мы забываем про заветные столпы.

Любовь и дружба, верность, братство -
Такими были, главные киты.
На них весь мир держался и не падал,
Ну а теперь, поди, их разыщи.

Все стало проще, без намеков,
Ведь так понятно и без слов.
Враги, друзья все – это враки,
Теперь есть друг среди врагов.

Везде бумаги, цифры, сводки.
Ракеты, войны, КАПИТАЛ!!!
А ты хоть жук, зато свободный,
Твои права никто не  ущемлял.

Вот так живем сейчас сурово,
То тут то там, покоя нет.
Как тараканы в старом доме,
Бесцельно ищем мы обед.


Рецензии