Размышление

Я думаю, а что если планета,
Где есть два друга ты да он. И я.
Оставит на асфальте место,
Где напишу, что ухожу я от тебя,
И друг тебя поймёт, по переулкам
Гуляя с ним, расскажешь ты о том
Какая же твоя девчонка сука,
А может быть и хуже в след, потом.
И вы, бродя по улицам усталым,
Всё будете по-братски говорить
И ты не вспомнишь, что когда-то разломал то,
Во что обязывался верить, что хранить,
И ты не вспомнишь, как когда-то,
В тёмный вечер сидели вместе тихо под окном,
И звёзды придавали свет, как свечи,
Светя одним, но бледным огоньком.
 И ты не вспомнишь, что когда-то говорил ты,
И ты забудешь все свои мечты,
И каждый вечер, тот, что не ценил ты,
И все цветы – уже завядшие цветы.
И друг твой мне предательски позвонит,
Наговорит, что есть другая у тебя…
И неудачи все твои напомнит,
И вдруг попросит, чтоб мы были не друзья…
Я откажу. С улыбкой всё прослушав.
На взгляд свой, рассудив всё про себя,
И наши встречи лишь сейчас, теперь раскушав,
Я пожалею, может быть, себя.
И буду удивляться: «Вот так дура!»
И буду проклинать себя за то,
Какая же я глупая натура,
 Что бросила тебя я ни за что.
Но это время, что всерьёз, так быстротечно,
Поможет мне всё с лёгкостью понять.
И хорошо, что всё было не вечно,
И хорошо, что я смогла тебе сказать…
И в мою жизнь другой войдёт спокойно,
Он не обидит и не подведёт,
И с ним я буду неба этого достойна,
Всё с ним, ну а плохое всё пройдёт.
Ну а сейчас зажмурившись, свернувшись,
Укрывшись от того, что предстоит,
Я думаю, а что если планета
Асфальт для надписи освободит…

02.08.2001
К Д.С.


Рецензии