По пустым площадям снова бродят отставшие клоуны

По пустым площадям снова бродят отставшие клоуны.
Старый город затих в ожидании новой войны.
Облака над холодной рекой безобразно разорваны
И темны.

Снег искрит, подожженный бенгальским огнем и петардами.
Под мостами и льдинами злобно бормочет вода.
Мы с тобою, похоже, забыли про самое главное.
Как всегда.

Ветер что-то свистит – непонятное и хулиганское.
Ночь идет по перилам и крышам – легко, от бедра.
Чайки спят на ветру. А рассвет допивает шампанское.
Из ведра.


Рецензии
Хи:) И у вас клоуны на площадях... "the carnaval is over..." (c)
Красивое стихо, свежее, ветренное.

Хеллга   05.11.2006 11:33     Заявить о нарушении
:) спасибо :)

Джу   09.11.2006 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.