Зачем ты себя тешишь

Зачем ты себя тешишь ушедшими дождями?
Разбито твоё сердце, ведь горе правит нами…
Упали в ноги листья багровыми клоками,
И осень, словно с кистью, узорами, листками…
Вот лёд уже над речкой, и синева с руками,
И хочется на печку, и в тапочки ногами…
Вот  снег уже стал мокрым, захлюпал башмаками,
Деревья светят почки зелёными ростками…
А позже и цветочки, и солнце с облаками…
Весна, за нею – лето, жара и пёстрость платьев…
Год в год, сезон в сезоне
Хранишь  тоску в стакане.
Сентябрь 2001


Рецензии