Страхи или философия

Слышишь, ветер воет,
Гром гремит ледяной
И по спине проводит
Смерть костяной рукой,
Слышишь, дитя чьё-то плачет,
Ветки в окно стучат,
Я потеряла удачу,
Как утопила котят,
Страх на душе у кого-то…
Мне не понять что хотят,
И все вокруг идиоты,
И ни о чём говорят.
Сняться бега в постели,
Ноги мои в кандалах…
Но вроде ангелы пели –
Чья-то любовь умерла,
Кто-то чужой в могиле,
Но чё-то в трауре я.
Люди, как волки выли,
Словно за ним хотят,
Мне наставления шепчут
Лживые языки,
Но мне с тяжёлой цепью
Не протянуть руки.
Раной удары плетью,
И я от боли реву…
Это так жизнь меня метит,
Но для чего я живу?
Что-то в меня проникло,
И там, как в клетке живёт,
И я в себе притихла,
Боль слов сказать не даёт.
Я напишу три строчки,
Как бы от левой руки,
Все мы живём в одиночку,
И нам себя не найти.
И что не лица – так маски,
И что не души – пустырь!
И все мы любим сказки,
Сказка – не сказка, а быль.
И быль сейчас в нашей жизни
Царствует и поёт,
И только смерть чужая
Нас среди них найдёт.

Сентябрь 2001


Рецензии