Реальность без тебя

Тысячи кусочков разлетаются,
 И это далеко уже не сердце, а осколки…
Я знаю, многие в любви ещё признаются,
И будут выть, когда я откажу им, словно волки…
Я понимаю, встреч со мной так много ищут,
Но понимали бы они, что не найдут.
Там, где любовь была –
Там боль и ветер свищет,
Там, где хотела, чтобы ждали –
Там не ждут.
Хотела бы
               избавится, уйти от вех друзей, знакомых 
 Хотела бы
               Дышать и обновить всю свою жизнь…
Но чем я старше становлюсь,
Тем чаще узнаю прохожих,
И чем сильнее я хочу всё изменить,
Тем больше на себя я злюсь…
Любовь… она живёт.
И я боюсь, что не забуду,
И что она там поселилась навсегда…
Но только скучная я стала,
Я не верю больше чуду,
И, даже если он вернётся,
Не найдёт уже куда.
Я думала мой покровитель Марс, а может Солнце…
И что сильнее я, чем воздух, чем вода…
Но водные брызги на лице,
И не хватает чем дышать мне иногда…
Теперь всё так, как есть. И я, наверно, этого всегда боялась,
Что буду хоронить себя в рутине серых дней,
И им назло тогда я улыбалась…
Сейчас я понимаю, что они меня сильней.

Посвящается  А.Р.
30.01.2004


Рецензии