Разговор

Привет, рождённый в пол двенадцатого дня!
Привет, рождённый далеко в веках!
Всё пишешь о не сбывшихся мечтах?
Всё ищешь, где моя душа?

А если то, что даровал тебе Господь?
А если то, что хочешь ты купить?
А не ужели ты её продашь?
Во сколько мог её б ты оценить?

Горами золота, холмами серебра.
А нужно ль мне, спроси сначала?
А может славу, мог бы даровать?
Кому теперь нужна вся слава?

А вечной жизни, не желал бы ты?
И маять век за веком сердце?
Но ты пока, всего лишь человек?
А к человеку ль ты пришёл с своим ответом?

Всё правду я раскрою если хочешь!
Дано ли мне, всё правду помнить?
Ты мог править этим миром!
И умереть однажды в полдень?

Так что ты хочешь? Попроси, исполню!
Взамен забрав мою людскую сущность?
Всё я уйду, и обо мне уже не вспомнишь!
Зато меня ты будешь вечно помнить!


Рецензии