Тихое место...

Тихое место молчаний и полдень,
Ворона глазом изъедено место,
Здесь ветер гуляет меж каменных статуй,
Здесь шёпот как крик доноситься быстро.

Здесь навсегда сплелись воедино,
Сотни религий земельную массой,
Тут скорбью пропитан, гнилостный запах,
Искавших людей, смертью сокрытых.

Здесь солнце теряет жёлтые своды,
Чернея каймой для всех провожавших,
Для всех оно станет последней кроватью,
Здесь будут и те, и другие, и третьи.

Здесь слёзы как росы, в мертвые травы,
Венки, как последняя дань об усопшем,
Мне здесь всегда хочется сесть и поплакать,
Над каждой могилой особенно в полдень


Рецензии