Где небо?

Стала жидкой вера, которой
Бог залатывал в небе дыры,
куски неба упали на землю,
их стащили плуты и проныры.

Выбивали битами счастье,
вытирали о небо ноги
а когда оно стало лишним,
тряпкой бросили на пороге.

Бог, взирая в дырявый купол,
вопрошал людей: «Где небо?».
Те кивали на грязную тряпку
и просили зрелищ и хлеба.


Рецензии