Мир пошлёт за Врачом...

Мир пошлёт за Врачом,
как от рвотного скрючен...
Звери здесь ни при чём.
Из-за нас он измучен
неподатливым счастьем
и слабостью воли,
очумелым безвластьем,
а властью тем боле.
Злым путём поперечным,
духовным паденьем,
и в падении, вечным
по мукам хожденьем.
Проливаемой кровью
за ханжество веры,
охладевшей любовью,
и страстью без меры.
Болью попранных прав,
тем, что кодекс корыстен,
лицемерием правд
в отношении истин.
Тем, что часто страда
не помощник для роста.
Тем, что чувство стыда
подавить очень просто.
Отчужденьем дверей
и враждебностью стали.
Тем, что мы ни добрей,
ни умнее не стали.


Рецензии