Я пришпорю вдохновенье, как коня...

Я пришпорю вдохновенье, 
Как коня в попоне красной
И пойду считать мгновенья
По дороге разномастной.   
   
Через горки и пригорки
С небольшой, но ровной силой, -
Конь мой ест сухие корки
Позабытых дней постылых.

Ты скачи,  мой друг багровый,
Ты - мой  солнечный  источник.
У тебя вид не суровый
В пятнах яблоковых точек.

У тебя душа, как песня,
Что сама собою льется.
И моя с твоею вместе
Плачет, а потом смеется.

09/15-16 /2003


Рецензии