Ледяные подарки
Приморозит сутра, занесет все дорожки.
Нахлобучит песцовые шапки на крыши, -
Звездочет и кудесник в камзоле расшитом,
...ах, не прячь от меня, что навеял в сторожке;
разложи предо мной ледяные подарки, -
серебра и алмазов несметные груды...
Разгружай перед домом с гостинцами санки
Высыпай на крыльцо леденцов изумруды...
Будем праздновать, ждали, смотри, ведь дождались!
- ты не верила? Что сталось с ситцем от платьев?
Так разрядимся в лисьи и кроличьи шубы!
И на ярмарку – слышь, ...завезли вновь паяцев!
Как просты и заманчивы эти свирели;
Бубенцы, гусляры, рожки,... да и дудки...
Веселится народ в карнавале метели
и разносятся по деревням прибаутки...
Вот и мы, еще на год с тобой постарели...
Не откупимся данью растраченных суток
И до вешней, апрельской, веселой капели,
Нам – подглядывать вещие сны незабудок...
среда, 22 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №104122300354
свежий ветер всего сильней
весной будоражит душу
её красками ярких очей
я навеки наверно простужен
А к Вам попал
случайно сюда
из-за стихов Бутягиной
в кино которые услышал когда -
вот такие бывают сумятицы
Николай Симинисов 11.02.2017 14:24 Заявить о нарушении