Распахивает ночь вуали сна...

Распахивает ночь вуали сна,
И погружаясь в дрёмы глубину,
Вновь вижу миг, когда вошла она,
И шелест шёлковый нарушил тишину...

И грациозно узкая ладонь,
В сапфировом сиянии колец...
В камине басовито пел огонь,
Я вслед смотрел, восторженный юнец....

И декольте, начавшись у ключиц,
Спускалось к полушариям груди...
И блеск очей за шторками ресниц,
И шлейф духов, витавший позади....

И попирали глянцевый паркет
Два шитых жемчугом, атласных башмачка...
И шёлк ласкал точёный силуэт,
И разрумянилась под взглядами щека...

И бриллиантов свет таинственно мерцал,
И светлый локон завивался у виска...
Но незнакомку закружил и спрятал бал,
И лишь качнулась на прощание рука...

И утро проложило санный след,
И синий снег простуженно скрипел,
И минуло с тех пор немало лет...
Ну почему тогда я был несмел?

22 декабря 2004г.  Москва.


Рецензии
Очень красивое стихотворение...понравилось ))
случайно забрела на Вашу страничку...когда настроение не очень, а посреди весны вернулась зима /правда - у нас снова метёт за окном/ хочется чего-нибудь такого...душу греющего...
Всего Вам доброго и хорошего ))

Светлана Болоцкая   10.03.2006 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам душевное, Светлана!

Вексны Вам в сердце и душе, с симпатией, Валера.

Дар Ветер   11.03.2006 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.