Провожая и встречая лето

Солнце греет и печет,
Лето теплое цветет,
Небо синевой играет,
Ветерок в листве гуляет,
Ручеёк звенит: Дзынь-Дзынь.
На полях арбузов, дынь!
Запах чистый и душистый,
Только осень близко, близко.
Всё ворчит: Ну хватит, лето,
Слишком ты уж разодета,
Забирай скорей своё,
Вышло времечко твоё.

Не успела осень встать
как права пора отдать.
Тут зима на тройке мчится,
Вьюга над землей кружится.
Берегись - кричит зима,-
Застужу тебя, сестра!

Всё ж весна к зиме стучится:
Хватит, милая сестрица,
Заморозила ты нас,
Моя очередь сейчас.
Потекли ручьи в овраги,
Снег растаял без следа,
Стала оживать природа.
Ей теперь уж не до сна.
Птицы с юга возвратились,
К лету, к Солнцу торопились.

Эй, весна! - воскликнет лето,-
Всё, ты видишь, грязи нет,
Я теперь здесь у руля!
Скоро очередь твоя!


Рецензии
:)арбузов? дЫнь...Вах..как харашо та летом та:)) вах-вах)))

Амурочка   24.12.2004 20:37     Заявить о нарушении