Что было ночью - трын-трава...

_
*

Что было ночью – трын-трава.
И день – не к ожиданью ночи.
Ей не нужны мои слова,
Да я и сам уже не очень...

Блуждая среди снов и грёз,
Борта царапаю о рифы...
Рассвет, забрезжив, вдаль унёс
Всю ночь рождавшиеся рифмы.

К судьбе на стрелку не поспеть,
Наполнив паруса стихами...
Но всё равно, мечтая, петь
Я буду о Прекрасной Даме!

__
**

Виденья о Прекрасной Даме
Ворвутся в сон тревожный мой…
Мы только сами, только сами
Повинны в том, что стороной

Прошли и всполохи зарницы,
И радуг нимб над головой…
И вот не спится мне, не спится,
И сердце тяготит покой.

Всё то, что трын-травой казалось, –
И было самым дорогим!
Но не сложилось, не связалось,
По ветру разнеслось, как дым…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.