Сонет о бесплодных поэтах и об уделе всех муз

Один беременный поэт
Никак не мог родить сонет.
Так он бездетным оставался.
Все говорили: «Исписался!»

Он бился из последних сил,
Потом убить себя решил.
Тут муза щедрая явилась
И над поэтом потрудилась.

С тех пор талантливей поэта
Не знает гордая планета.
А муза славы постеснялась
И, как всегда в тени осталась.

Таков удел всех щедрых муз –
Неравен творческий союз.


Рецензии