Мудрость, она же - беда

                МУДРОСТЬ, ОНА ЖЕ - БЕДА

Если видишь завтра и послезавтра и последствия их,
Жить становится скучно, неинтересно. Зевотно.
Можно есть, пить, в меру любить одну или троих,
Давать взаймы несколько денег, если не жмотно,
Но: после неудачной еды может разлиться желчь.
По результатам лёгкой пьянки некоторая во рту сухость.
Любовь к нескольким может кошелёк обжечь,
А невозврат долга есть полная кредитора глупость.
Оттого-то прописи жизни накладно  заучивать наизусть,
К чёртовой матери - слыть мудрецом или большим начальником,
Завидую дуракам, у которых неподдельная радость и грусть.
А ещё идиотам, должникам, лохам и прочим другим чайникам...


Рецензии
Po=moemu, do mudrosti tut daleko...
A vot hajku voshititelnaja.
Spasibo, za hajku;

Сесилия Калиса   15.02.2005 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.