Вальс на четыреста лет вперёд
В каменноугольной чаще
Волки рыдают.
В дождик уютней и чаще
Они замерзают.
И печка шуршит
И мышь шебуршит
Под лавкой сопит домовой.
И,как миражи,
Гуляют ежи
И ухает осень совой.
Я чувствовал боль костями,
Во мне только боль жива.
А дождик стучит когтями
По крышам и по стволам.
А кто-то соврал,
А кто-то украл -
Чужое - оно невесомей!
Хмельной и кривой
Сегодня конвой.
Наверное, день особый!
Все сгорбилось и прокисло
И молоко и мед.
Похоже, совсем без смысла
Полночь сюда придет.
А печка шуршит,
А мышь шебуршит
У каждого - свой запой!
Но каждый удел
Имеет предел,
Пусть даже он - золотой!
Свидетельство о публикации №104122301839