Париж

Ну как, сестра, тебе Париж?
Там вправду ль небо голубее?
А здесь у нас, как прежде, тишь,
И каждый день с вопроса: "Где я?".

А здесь у нас снуют ветра,
И птицы что-то там щебечут,
И завтра - так же, как вчера,
И время ни черта не лечит.

Так скоро все мы улетим
Воздушным шариком на небо,
Своих не дописав картин,
Не поняв, что же значит не быть.

И лишь котам всё "до луны" -
Они орут, прощаясь с маем,
А мы … Да что, сестра, "а мы?"!
А мы по-прежнему "бухаем",

И здесь у нас такая тишь …
Звезда надежды сатанеет.
Ах, да!.. Ну, что же там Париж?
Там вправду небо голубее?..

30-31. V. 98.


Рецензии