Бабочки стихов

В саду порхают бабочки стихов -
На дерево, а с дерева - на куст.
Опять взлетел, присел средь лопухов.
Сачком его! Но вновь сачок мой пуст.

А этот опустился на цветок,
Знать, любит он цветочную пыльцу,
Сейчас поглубже воздуха глоток -
Сачком его! А мне ведь не к лицу...

Цветы, похоже, нравятся ему.
Он, кажется, доверчив и раним.
Наверное, сачок мне ни к чему, -
Мы, может, просто так поладим с ним.


Рецензии