Свет

Разрыв времен,
Разрыв страницы,
Разрывы в горле и душе.
Незатихающие птицы
На опаленном рубеже.

И взрыв гранаты -
Для потехи,
И рокот Бога - для людей.
Незаживающие вехи -
Осколки солнца на воде.

И будет свет!
Куда без света?!
И будет мрак - спустите флаг!..
Не верь завистливым наветам,
Целуя жизнь за просто так …

21. V. 98.


Рецензии