Стихи

Дьявол кропает адскую пьесу.
В цементном подвале, где окна глухи -
Там сумасшедшая поэтесса
Стенам читает свои стихи.

Боги продали дуре игрушку,
Напутственно пальцем, шутя, погрозив -
Неоперившаяся старушка
Станет назло привирать мотив.

Время назвало красную цену -
Становится ясно, но будут торги.
Где аплодирующие стены -
Светят искусственных солнц круги,

Зло освещая дуру-старушку,
Которая мнит о себе черт те что,
Кем-то разорванную подушку,
Кем-то не собранное лото.

Слышно начало дьявольской мессы.
Шаги палачей незабвенно тихи.
Жжет сумасшедшая поэтесса
Пламенем адским свои стихи.

19-21. V. 98.


Рецензии