14 декабря 2004 года

      
Листвой промокшей облетает сад,
Повешен ветер лихо на распялках.
В укрытиях взъерошенные галки
На мокрый мир отчаянно глядят.

Взвесь из воды, тоски и бедноты
Гнилого неба, сжатого на пяльцах,
Где вышитые крестиком кусты,
И города и тени постояльцев.

Закоренелый баловень судьбы
Грызёт  гранит - окаменелый пряник.
И пролетает в поднебесье странник
С футляром от мифической трубы.

Дождь обомлел и превратился в снег.
Гром был растёрт на порошки зубные,
Теперь они в коробочки цветные
Заключены на самый долгий век.

Над городом отрыжка октября
Протухшим флагом старого гастрита
Морщинится. Навечно знаменита
Воспетая кровавая заря.

Уж позади семёновцев каре
И егеря и пушкари лихие...
Бунтовщиков забытая стихия
Была в другом. Морозном декабре.


Рецензии