В пустых садах Семирамиды

В пустых садах Семирамиды -
Застывший сон, пустынь бесплодней.
Там двадцать самых гнусных сводней
Имеют на жилище виды.

Там груши сгнили золотые,
Не смея пасть на землю с ветки,
А крысы - бедствия соседки -
В ухмылке скалят зубы злые …

Лишь ветер ждет все лучшей доли:
Ему ковыль и поле снится.
А сад - как умершая птица:
Ни правды, ни любви, ни боли.

01-02. V. 98.


Рецензии