Ростки

Как раскололи напополам
Правом поправ права.
Как ублажали бездумных слух
Слухом поправ слова.
Сломлена воля. Который раз
Законом прикрыт закон.
Ненависть в душах, злость в глазах
Рушат всеобщий дом.

Бьётся каждый назло стране,
Всякий во вред себе.
Скорбно взирал майдан
На прокажённого стан.
Тут уж грудь не крести -
Зрячего Бог простит.
На смерть под новый год
Благословляют народ.

Так и живём друг другу назло
В добром не видя добра.
Не на том поле который год
Ведётся слепая борьба.
И, ощетинившись, скалим пасть,
Злом отвечая на зло.
Что сеял Запад в наших сердцах,
К несчастью, уже проросло.


Рецензии
О...Как хорошо вы это всё описали...То что и в моей душе...легло тем-же грузом и обидой...

Олег Фунтиков   24.12.2004 00:12     Заявить о нарушении
Уверен, что и Вы подберёте нужные слова. У меня это просто пролилось, вырвалось... Хотя, копилось долго.

Дмитрий Мех   24.12.2004 22:02   Заявить о нарушении