Иосифу Бродскому
В России, Бродский – в изобилии,
Как чернь икры и синтез волокна китайских гольфов.
Ты был послушным сыном Родины своей!
Отец – ГУЛАГ, ну что ж, родителей не выбирают!
Зато уж мать, всех ****ей сволочней!
Кого винить? Ты продан иностранным нищим,
Кои нуждались в жалости твоей!
Теперь, свободней ветер в русском поле свищет…
Обмылком, с запахом французского парфюм,
Ты проскочил меж ягодиц мсье Лимонoff!
Хотя, pardon, твой дерзок и острозаточен ум!
Твои слова безукоризненно правдивы,
Стихи сильны и шаловливы!
Ведь Нобель не платил зазря «тяжелых» сумм!?
От славы устаешь: пьешь капучино и не пьешь вино.
Ругаешься с самим собой, дерешься с Я своим…
Просаживаешь деньги в казино!..
Да здравствует мсье Синявский,
Он много для тебя открыл!
Сознайся сам себе, Иосиф!
Ты горд, талантлив и чертовски одарен!
(Но если б не семейка Либерманн,
Во славе ты Барышникову был бы сроднен!)
Но ты ведь первый! И это затмевает все!
Свидетельство о публикации №104122301671
бродский-гений. абзац.
Сашка К 22.02.2005 14:01 Заявить о нарушении
Александр Селиванов 23.02.2005 14:03 Заявить о нарушении