Свобода ли...

Странное существо – человек. Сколько бы мы, современные барышни не твердили о том, что желаем быть свободными и не от кого не зависеть, и всё равно нам нужен кто-то, подтверждающий, что мы нужны ему. И действительно это ведь так мало, всего лишь желание быть уверенным в том, что тебя ценят, тобой дорожат, и если вдруг ты исчезнешь, что-то измениться. Так получается, что ничего оно в реальности не значит – это яркое, стремительное, завораживающее слово – свобода. Выходит человек не может быть счастлив, абсолютно свободен и независим одновременно. Да, нам вечно нужен кто-то, умеющий вернуть чувство уверенности, покоя и тепла. И насколько простые вещи могут принести нам ощущение защищенности и спокойствия. Хотя бы звонок, пара искренних, нежных слов, полуобьятия, внимательный взгляд, ведь глаза порой всю правду говорят. Но вернемся в реальность. Молчащий телефон, недопитый кофе, и жизнь сквозь запотевшее стекло. И фраза, врезавшаяся в память: « Будешь нужна,- он позвонит, хоть из под земли тебя достанет.» Быть может всё и так, но только грустно отчего-то вдруг, ведь рождены мы не только для разлук. Всю силу любви познать сможешь лишь на расстоянии ты. А если нечего познавать, и нечего этим пресловутым расстоянием проверять? Ответа не слышно, а взгляд скользнул по комнате, упал на тетрадь, а там всего лишь фраза: не забудь и …прощай.


Рецензии