Ты

Мне не просто плохо, нет. Я схожу с ума от безумства и бессилия. Я не просто больна, нет. Я пятикратно, шестикратно больна. И больше не спорю ни с чем  и ни с кем. Ты можешь называть меня как хочешь. Я все равно останусь верна себе. В любом случае верна. Верна себе. Но ты меня не отпустишь. Я знаю. Как только я стану исчезать, как только я начну улетать в своих странных мыслях ввысь, ты будешь рядом. Ты будешь стоять внизу, обдуваемый ледяным, пронизывающим ветром, и протягивать мне руку, чтобы я могла вернуться. Сверху ты будешь казаться маленькой, невзрачной фигуркой, одиноко стоящей на пустыре. Но ты будешь так смотреть мне в глаза, что я не смогу отказать тебе. Я не смогу сделать свой последний шаг. Ты будешь подрезать мне крылья каждый раз, только если это не будут крылья света, ведущие к счастью и добру. Тогда ты сам станешь взлетать со мной. Забывая о многих земных правилах, нелепых условностях. Отрицая законы гравитации, законы пространства, законы быстротечности времени. Мы будем лететь вдвоем. Лететь по жизни. Крепко держась за руки и негромко смеясь. Ты не дашь мне упасть. И не дашь мне взлететь, если я соберусь взлететь во тьме. Я знаю, что ты рядом. И появишься в самый необходимый момент. Вот сейчас я так хочу шагнуть вниз и взлететь, падая, вверх. Отречься от мира, обернувшись ветром. Но вот из темноты появляется твоя рука. И я твердо знаю, что, увидев твои глаза, я не смогу им отказать. Я спускаюсь вниз, к тебе. Я снова рядом. Обними меня…   


Рецензии