Несоответствие судеб...

Несоответствие судеб –
Досадное несовпаденье,
Пути то рядом, то вразрез,
Лишь иногда пересеченье.

Пересечение дорог –
На миг, но все ж соединенье,
А у богов характер строг –
И разрывается сплетенье.

Сплетенье жизненных путей –
Непредаваемо забвенью,
После разрыва ждешь вестей,
Но вряд ли будет повторенье.

О повторении мечта
Рождается и существует в тайне,
Но вниз упавшая звезда
Не претендует на сиянье.

Сиянье – просто яркий свет,
Его не удержать, как время,
Как не исправить двух судеб
Досадное несовпаденье.


Рецензии