Вышло...

               

                                              “В зелёный вечер, под окном…”
                Есенин.

             Вышло повесится –
                                              не в рукаве…
             Мертвенность месяца
                                              в бледном стекле.
             Вечером синим,
                                              над самым окном,
             Слёзным давила
                                              верёвка комком.
   
             Вербы поникли -
                                              им глав не поднять,
             Тени явились
                                              и стали плясать.
             Ветер завыл,
                                              словно стая собак,
             Бездну открыл
                                              опрометчивый шаг.

             Лопнула тонкая 
                                              жизни струна,
             Схлынула звонкая
                                              в пене волна.
             Вечер покрыл   
                                              синим саваном дом,
             Месяц застыл
                                              с перекошенным ртом.


Рецензии
Страшно. Не дай Бог никому!

Марина Ракшинская   02.08.2005 12:50     Заявить о нарушении
К сожалению, в жизни так бывает... Согласен, не дай Бог!

Александр Чуриков   02.08.2005 20:10   Заявить о нарушении