Желание

Я не знала цену расставания
И поняла это лишь теперь,
Со мною навеки желание
Войти без стука в ту дверь.

Дверь нашего милого дома,
Что стоит среди полей,
К нему ведет просторная дорога,
Чтоб добираться было поскорей.

Вокруг полосы разных лесов,
Есть подобрей и есть построже.
Живут там хранительницы снов,
Снов вечности и снов моложе.

Духи разные там же обитают,
Без знаний правил далеко не уйдешь.
Они хранить покой помогают,
Обещаниями их не проведешь.

А в лес иной вообще войти не просто,
Должны быть помыслы чисты,
А сердце светлое лучисто,
И ясные глаза всегда любви полны.

Войдя, невдалеке увидишь пруд,
Не думая, иди по чистой глади.
Там нимфы нежные живут,
Ты не спугни их, Бога ради.

Там исполнять мечты так легко,
Взмахнув кистью по жизни бумаги.
И улететь можешь далеко
По тропинке солнечных исканий.

Зайти к нам в гости может всяк,
Кто отдохнуть, испить воды желает.
Молодец любой будет как брат,
Сестрицей девушка нам станет.

И не одни живем в том мире,
Окружены заботой пташек и зверей.
Не разучились радоваться силе
Улыбки, счастью света дней.

Недалеко от дома растет сосна,
В её прохладе отдыхать ты станешь.
Она высока, знаний полна,
В тени её мудрость познаешь.

А рядом с ней полянка есть,
По ней бежать босиком так приятно.
И умываться утром росой с небес,
А на душе спокойно и отрадно.

Там трое маленьких детей
Природы познают секреты.
Для них сундук возможностей
Открыто в жизнь даёт билеты.

Любовь и Покой рука об руку идут
В том волшебном, светлом мире,
Где люди вечно счастливо живут
Под тончайшие звуки лиры.

И со мной навеки желание
Войти без стука в ту дверь.
Познала я цену прощания,
К свой мечте стремлюсь скорей.


Рецензии